新华日报
2020年07月24日
新华日报
第A05版:江苏法苑

张家港道交赔偿门诊式快审

本报讯(通讯员 朱二广)张家港法院不断创新方式,将繁简分流融入“道交一体化”,积极探索“门诊式快审+当庭宣判”。自今年6月在道路交通事故纠纷案件中正式推行计算软件以来,至7月15日速裁快审团队共审结案件166件,平均审理天数33.98天,较去年该类型案件平均审理天数减少25天,当庭宣判率50%。

在道路交通事故纠纷中,由于赔偿项目多、交强险及商业三责险需同案处理等因素导致了赔付金额容易出错,理赔金额的计算一直是法官不敢当庭宣判的主要症结。为化解该问题,该院与相关技术部门协作,设计制作了道赔计算软件,将案件中相关赔偿要素数据输入后,即可一键生成赔付金额及格式化的赔偿项目文本,确保了判决金额准确无误,极大提升了当庭宣判率,为法官当庭宣判免除了后顾之忧。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-24 2 2 江苏法制报 c804647.html 1 张家港道交赔偿门诊式快审