新华日报
2020年07月24日
新华日报
第A05版:江苏法苑

相城推进电子诉讼全覆盖

本报讯(通讯员 丁莉华)7月20日,苏州相城法院联合区司法局、区律师协会,召开推进繁简分流、实现电子诉讼全覆盖工作座谈会,全区27家律师事务所及8家法律服务所负责人参加座谈。

该院副院长谢群介绍了民事诉讼程序繁简分流改革试点工作的重要意义和主要内容。党组副书记、副院长吴宏从“飓风”庭审新模式切入,介绍了该院电子诉讼四大重点工作开展情况,以及率先制定电子诉讼规则,着力探索电子诉讼在非互联网法院全面、深度、高效运用的发展目标,表示将常态化推进电子诉讼工作不断深入开展,希望各位律师积极配合,共同做好电子诉讼全覆盖工作。

参会人员观摩了运用“飓风”庭审新模式进行的在线庭审,现场感受了新模式下在线庭审的清晰、流畅及证据展示的方便;参观了智慧诉讼服务中心,综合送达中心,中间柜、云柜等信息化、智能化办案场所等办公点;深入了解线上线下多元解纷机制建设情况。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-24 2 2 江苏法制报 c804641.html 1 相城推进电子诉讼全覆盖