新华日报
2020年07月24日
新华日报
第A01版:要闻

射阳“新官”任前先学《民法典》

本报讯(通讯员 于 坤)近日,射阳县新上任的26名科级干部参加任前法律知识考试,大家结合自身职能工作,就如何宣传贯彻落实《民法典》,认真作答。

不忘初心、牢记使命,党员干部要始终坚持全心全意为人民服务宗旨。《民法典》全文共7编、1260条,涉及到群众生活的方方面面。习近平总书记更是提出了“民法典实施水平和效果,是衡量各级党和国家机关履行为人民服务宗旨的重要尺度”的重要论述。

此次,射阳县新任科级干部在《民法典》的宣传贯彻落实上,始终坚持先走一步,多学一步,将民法典贯彻落实体现在为群众解答每一个问题,落实在为群众解决每一件困难,全面将民法典融入到平时工作,严格按照法律规范为民想、为民行,更好地增进人民福祉、维护最广大人民根本利益。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-24 2 2 江苏法制报 c804601.html 1 射阳“新官”任前先学《民法典》