新华日报
2020年07月24日
新华日报
第A01版:要闻

连云港法院服务发展“进中求新”

本报讯(记者 王晓红 通讯员 张继龙 赖秀霞)7月23日,连云港法院院长座谈会在赣榆召开。连云港市中级法院党组书记、院长蔡绍刚出席会议并讲话。

蔡绍刚指出,今年上半年,全市法院坚持一手抓执法办案、一手抓疫情防控,审判质效稳中向好,服务大局危中见机,改革发展进中求新,队伍形象改中提升,各项工作取得了新进展、新成效,得到市委市政府充分肯定。全市法院结收案比、结案率、一审简易程序适用率全省均排名第2位。去年5月份以来,省法院院长夏道虎4次莅临连云港法院考察,3次批示肯定连云港法院工作。在2019年度全省中级法院综合考评中,连云港中院总分位列全省第6位。

就下半年工作,蔡绍刚要求,要牢固树立质量意识,加强案件质量管控,补齐质量短板。要通过加强学习培训,特别是对《民法典》的学习培训,进一步提升司法能力。要通过提升司法规范化水平、完善沟通交流机制、加强案件评查等方式,全面提升案件质量。要加强均衡结案管理,细化结案目标,严格审限管理,加大长期未结案清理力度。要全面落实司法责任制,充分发挥院庭长在审判质效提升、“六类案件”办理中的监督管理作用。要深入推进司法公开。坚持主动公开,着力拓展司法公开的广度和深度,创新送达方式方法,推动诉讼文书多渠道送达。

同日,连云港中院召开全市法院党的建设工作推进会暨市委巡察整改工作动员部署会。蔡绍刚强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要高标准推进组织覆盖,严要求开展支部建设、大力度创建支部品牌,要纵深推进正风肃纪反腐,要严守政治纪律和政治规矩。

集团数字报刊 : 新华日报 | 扬子晚报 | 大学生村官报 | 南京晨报 | 江苏经济报 | 江苏法制报
2020-07-24 2 2 江苏法制报 c804598.html 1 连云港法院服务发展“进中求新”